Personalizando os procedimentos e evitando multascafe

O cliente Yansel é dono há 14 anos de uma cafeteria/cachaçaria familiar no centro do Rio. O cliente possuía um Manual de Boas Práticas de Fabricação, entretanto, este não se encontrava atualizado e não refletia a realidade do estabelecimento.

Nesse sentido, Yansel procurou a Fluxo para a elaboração de um novo Manual BPF que, além de atender a  legislação, o auxiliasse na adequação e no controle dos procedimentos realizados no empreendimento e no treinamento de seus funcionários.

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Sendo assim, os gerente e consultora designadas para o projeto visitaram a cachaçaria para observar os processos rotineiros, indicando de acordo com as resoluções da ANVISA em que pontos deveriam ser feitas intervenções em nome da manutenção das Boas Práticas de fabricação e manipulação de alimentos exigidas pela vigilância sanitária. Em seguida, puderam elaborar novos POPs – Procedimentos Operacionais Padrão e ITs – Instruções de Trabalho para o manual desenvolvido.

Ao final do projeto, o cliente recebeu também recomendações sobre como solucionar algumas questões que ele mesmo havia reconhecido ao longo do tempo como pontos de possíveis melhorias.

Gerente: Ana Carolina Thompson

Orientador: Ana Lúcia do Amaral Vendramini

Cliente: Yansel Galindo

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Telefone: (21) 3938-7294

Conhecimentos utilizados no Manual BPF Cachaçaria

Elaboração de Procedimento Operacional Padrão (POPs)

Estabelecer as diretrizes de todas as atividades do estabelecimento e suas frequências de execução em relação aos procedimentos do restaurante e dos funcionários, respeitando a legislação vigente.

Elabolação das Instrução de Trabalho (ITs)

Detalhar de forma precisa todas as etapas envolvidas em cada processo do estabelecimento, visando auxiliar e facilitar a execução de tais tarefas por parte dos funcionários.

Elaboração de Manual BPF

Uso das informações obtidas para a confecção de um documento que registre todos os processos e métodos definidos para o estabelecimento.