Métodos de Conservação Ki Doguinho

Problema do Cliente

Com mais de 350 projetos realizados em sua história, a Fluxo Consultoria se destaca pela qualidade dos seus serviços. Na área de Engenharia de Alimentos, a Ki Doguinho, empresa que atua na área de produção e distribuição de alimentos, veio à Fluxo pois tinha planos de expansão da empresa. Para isso, precisava otimizar a sua produção, a qual não era capaz de suprir a demanda em dias de pico. Somado a isso, por não possuir uma forma de conservação prolongada, o produto não podia ser produzido antecipadamente e, com isso, a alternativa de estocá-lo não existia. Nessas circunstâncias, a empresa procurou a Fluxo para que fosse proposto um Método de Conservação para seus alimentos, aumentando assim o tempo de prateleira dos produtos.

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Solução Proposta

Por isso, visando inicialmente uma melhoria interna antes da expansão, a Fluxo realizou um estudo dos possíveis métodos de conservação dos produtos da empresa para posterior definição do mais adequado para a sua realidade, já que um anseio era prioridade: evitar a perda de qualidade dos produtos. Para a realização desse projeto, foram utilizados conhecimentos de Análise Sensorial e Microbiológica.

Cliente: Ki Doguinho Lanches

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Conhecimentos utilizados nesse projeto

Testes Microbiológicos

É feito em laboratório uma análise com a finalidade de verificar a presença ou não de Microorganismos.