Observando um Problema

O Vargem Shopping se localiza na Estrada dos Bandeirantes, em Vargem Pequena, Rio de Janeiro. Seu administrador, o senhor Carlos André Perrota, percebeu que a recepção do público em relação ao shopping não estava tão boa quanto ele desejava. Após analisar a infraestrutura do lugar, ele concluiu que uma reforma estética na parte externa e na praça de alimentação poderiam contribuir para a solução desse problema. Assim, ele chamou a Fluxo Consultoria para realizar um projeto de Visualização 3D que o ajudasse a idealizar o visual do shopping e assim facilitasse a execução das obras.

Visualização 3D Vargem Shopping

Construindo a Solução

Iniciando o projeto, nos foi entregue a planta baixa do shopping. Como este documento não é de fácil interpretação para algumas pessoas, foi necessário fazer uma Planta Humanizada do local, permitindo que os stakeholders pudessem avaliar o projeto com mais facilidade. Após a aprovação da planta, começamos a elaborar o layout das imagens 3D.

Neste layout, definimos todos os ângulos e o nível de zoom das imagens, além de estabelecer quais seriam diurnas ou noturnas. Detalhamos todos os objetivos pedidos pelo cliente que deveriam ser inclusos na entrega. Com isso em mãos, fizemos a renderização em alta definição de cada imagem. Na etapa final de modificações, utilizamos o Photoshop para realizar pequenas alterações requisitadas pelo cliente, de forma que as imagens finais estivessem o mais intuitivo possível para agilizar as futuras obras.

Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 1
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 1
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 1
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 2
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 2
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 3
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 3
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 4
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 4
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 5
Visualização 3D Vargem Shopping - Vista 5

Resultados

Com a visualização 3D entregue, o síndico deu início as reformas. Desde o começo, as imagens ajudaram os responsáveis das obras a seguir com as tarefas de forma padronizada, pois todos conseguiam ter em mente as próximas etapas do projeto. Após poucas alterações no shopping, o cliente já conseguia perceber uma coisa: a receptividade do público estava bem alta em comparação com a fachada anterior, atraindo mais frequentadores e mais lojas para o local.

Gerentes: Camilla Matias de Azevedo

Orientador: Naylor Vilas Boas

Cliente: Carlos André Pelicier Perrota

Entre em contato conosco

Como soube da Fluxo?


Telefone: (21) 3938-7294

Conhecimentos utilizados nesse projeto

Visualização 3D

Conseguindo ver como ficaria o futuro imóvel antes de construir, permitiu realizar as mudanças desejadas sem ocorrer um desperdício de dinheiro