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Métodos de Conservação


Em negócios da área alimentícia, muitas vezes o tempo de validade do produto acaba se tornando uma limitação para a expansão de todo o empreendimento. Como solucionar isso? Pare e pense sobre como está sendo feita a
conservação de alimentos.


Existem diversos
métodos de conservação
que podem ser colocados em prática: um estudo de acondicionamento, por exemplo, evitaria que a qualidade do produto fosse perdida, enquanto a definição de possíveis novas técnicas culinárias atuaria de forma diferente, determinando a adição de ingredientes capazes de retardar a deterioração do alimento.

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Por que escolher um dos Métodos de Conservação?

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        Aumento da qualidade do alimento

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Diminui o desperdício

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Prazo de validade mais longo

Nosso Portfólio

Com mais de 350 projetos realizados em sua história, a Fluxo Consultoria se destaca pela qualidade dos seus serviços. Na área de Engenharia de Alimentos, a Ki Doguinho, empresa que atua na área de produção e distribuição de alimentos, veio à Fluxo pois tinha planos de expansão da empresa. Para isso, precisava otimizar a sua produção, na qual não era capaz de suprir a demanda em dias de pico. Somado a isso, por não possuir uma forma de conservação prolongada, o produto não podia ser produzido antecipadamente e, com isso, a alternativa de estocá-lo não existia.

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Por isso, visando inicialmente uma melhoria interna antes da expansão, a Fluxo realizou um estudo dos possíveis métodos de conservação dos produtos da empresa para posterior definição do mais adequado para a sua realidade, já que um anseio era prioridade: evitar a perda de qualidade dos produtos. Para a realização desse projeto, foram utilizados conhecimentos de Análise Sensorial e Microbiológica.

Principais dúvidas de nossos clientes

A Fluxo Consultoria realiza projetos de Métodos de Conservação para todo o Brasil?

Devido à necessidade de realizamos testes microbiológicos desde o dia de fabricação do produto, atualmente só oferecemos esse tipo de projeto preferencialmente para a região metropolitana do Rio de Janeiro.

Os conservantes atuam de forma igual sempre?

A atuação do conservante varia de acordo com os ingredientes, o pH, o modo de produção e as condições de armazenamento de cada produto. Dessa forma, a atuação de um conservante pode variar de produto para produto.

Pode ocorrer a alteração do sabor e da textura?

Sim, os conservantes químicos ou naturais podem alterar o sabor e a textura de acordo com a quantidade adicionada ao produto. Para evitar esse problema, realizamos uma Análise Sensorial para determinar a quantidade de conservante pode ser adicionada a receita sem alterar o sabor e a textura do produto.

O laudo dá respaldo legal para afirmar a validade no rotulo?

Sim. O laudo é emitido por um laboratório certificado pela ANVISA, de modo que, este pode atestar de modo seguro o tempo de validade do produto
analisado.

A Fluxo Indica fornecedores de conservantes e embalagens?

Sim. Durante o projeto, a Fluxo realiza uma pesquisa de fornecedores, provendo informações suficientes para que o cliente escolha o melhor para sua realidade.

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