skip to Main Content

Método de Conservação Brits

O contexto da cliente A empreendedora Lourdes possui uma fábrica de alimentos próxima ao Centro do Rio de Janeiro, na qual produz uma linha de sopas frescas.  O ambiente de produção do seu estabelecimento estava de acordo com as normas existentes, sendo bem higienizado e com as equipes capacitadas nos…

Enxaguante Bucal

Estudo de Viabilidade de Enxaguante Bucal

Entendendo a dor do cliente O cliente buscou a Fluxo com o intuito de desenvolver três formulações de pomadas cicatrizantes, especificando apenas o princípio ativo desejado. O time do projeto ao se aproximar da formulação teórica, conseguiu em parceria ao laboratório da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro), desenvolver…

Neutralização De Carbono - Conferência Anprotec

Neutralização de carbono da Conferência Anprotec

Entendendo a dor do cliente O cliente Maurício foi o responsável pela 27a Conferência Anprotec de 2017, o maior evento de empreendedorismo inovador da América Latina, sendo organizado em conjunto com o SEBRAE. O evento ocorreu no parque tecnológico da UFRJ e objetivou a comemoração do aniversário de 30 anos…

Manual de Boas Práticas de Fabricação CDI Distribuição e Serviços

Como o cliente chegou na Fluxo A CDI Barra era uma empresa de Distribuição de Produtos alimentícios, fazendo apenas a logística de distribuição e o envase de óleo vegetal, sem trabalhar com manipulação de alimentos. O centro de distribuição de alimentos CDI se localizava na Taquara-Jacarepaguá e possuía um espaço…

Fórmula Biscoito De Castanhas

Desenvolvimento de Fórmula e Método de Conservação Biscoito de Castanhas

Entendendo a dor do cliente A cliente em questão, é responsável por um empresa localizada no Pará, que opera no ramo de exportação de castanhas-do-Pará que obedecem a certos padrões de qualidade e integridade. Tendo identificado o problema de descarte de castanhas que não seguiam o padrão requisitados (castanhas pequenas…

Tratamento De Efluentes Oxicolor

Tratamento de Efluentes Oxicolor

Problema do cliente Pedro, empresário, dono de uma indústria de tintas e massas acrílicas, IF Oxicolor Tintas, localizada em São Gonçalo encontrava-se muito preocupado com os impactos ao meio ambiente gerados por sua empresa. Por isso, apesar de já possuir uma Estação de Tratamento de Efluente em operação, gostaria da…

Bar Do Adao Pastel

Método de Conservação Bar do Adão

Problema do cliente O Sr. Aldo possui uma franquia de Bar Gourmet, localizada no Leblon, e dentre seus serviços oferece o de Delivery pelo IFood e seu carro chefe são os deliciosos pastéis fritos.  Ele procurou a Fluxo Consultoria, pois estava enfrentando problemas de satisfação com seus clientes. Dependendo da…

Estudo de Viabilidade Caldo de Cana

Como o cliente chegou na Fluxo O senhor Ricardo, um inventor, procurou a Fluxo com o intuito de desenvolver um caldo de cana de dois tipos: um Light (redução de açúcar) e outro Diet (ausente de açúcar). Isso porque sua mãe é diabética mas ama caldo de cana. Assim, visava…

Desenvolvimento de Produtos Tratamento de Feridas

O problema No Brasil, cerca de 39% da população economicamente ativa é dona de seu próprio negócio. Por isso, seja para alavancar o empreendimento ou para iniciar a trajetória no mundo dos negócios, muitos empreendedores procuram a Fluxo Consultoria para tornar seu sonho realidade.  Com a vantagem de um elevado…

Método de Conservação Nei Matte

Como os clientes chegaram à Fluxo Os clientes Rodnei (Nei) e Gabi são os donos da marca Nei Matte que comercializa mate caseiro tanto na praia quanto em frente à saída da Pontifícia Universidade Católica desde 2017. A marca já é um símbolo carioca e conquistou o coração de diversos…

Método de Conservação Antepasto

Entendendo a dor do cliente O cliente produzia um antepasto e tinha o desejo de comercializar em mercados,lanchonetes e outros problemas. Porém, o produto apresentava um curto tempo de prateleira, com duração de duas semanas em refrigeração, dificultando a sua venda. É nesse momento que a Fluxo entra em cena…

Desenvolvimento De Fórmula

Desenvolvimento de Fórmula de Tinta de Marcação

A cliente Natália, designer de sobrancelhas, assim como muitas pessoas do seu ramo, enfrentava dificuldades para executar a técnica de micropigmentação. Tal técnica consiste em fazer uma tatuagem delicada, de cor e formato compatíveis aos dos clientes, simulando os fios naturais da sobrancelha. Como é feito o procedimento Atualmente, essa…