Clientes do Manual BPF Restaurante
Os donos da Rede de Restaurantes Ekko’s Gastronomia, que alia alimentação saudável à sustentabilidade, inauguraram o Ysa Café, especializado em refeições light, sem glúten, vegetarianas e sem lactose.
Ao abrir um restaurante, é necessário um Manual de Boas Práticas de Fabricação, mais conhecido como manual BPF. A fim de se adequar às normas da Anvisa e padronizar os processos realizados na cozinha, o cliente contou com os serviços da Fluxo para a confecção desse manual.
O Manual BPF Restaurante (Boas Práticas de Fabricação)
Esse manual é um documento único de cada estabelecimento e descreve os processos de produção e como os funcionários desse devem manipular os alimentos de forma segura e higiênica, garantindo um serviço de melhor qualidade para o cliente.
O Projeto
Para a realização desse Manual, foi necessário o estabelecimento de todas as diretrizes operacionais rotineiras, de higiene e acondicionamento dos alimentos, englobando desde o recebimento dos alimentos até a venda das refeições. Foi a partir dessas informações que foi elaborado o Manual BPF.
Além do manual, foi oferecido ao cliente a confecção de cartazes indicativos sobre medidas básicas de higiene e fabricação, acompanhados por uma capacitação dos funcionários do Café, no intuito de conscientizá-los sobre a importância da manutenção de boas práticas de fabricação. Essas etapas adicionais foram interessantes para garantir que o manual fosse realmente aplicado da forma correta e os padrões de qualidade e higiene respeitados.