O problema
O cliente é dono de uma confeitaria em Vila Isabel, onde vende cookies com cobertura de chocolate. O problema era que após apenas 15 dias, eles tornavam-se duros e desenvolviam bolor (mostrado na imagem abaixo) , prejudicando sua venda. Ademais, a embalagem utilizada não era atrativa e não garantia uma boa preservação dos cookies.
Sendo assim, o Sr. Flávio procurou a Fluxo Consultoria com o desafio de ajudá-lo a aumentar a vida útil de seu produto para 30 dias, além de implementar uma embalagem que fosse mais conservadora e atrativa para seus clientes, fazendo com que seu negócio aumentasse.

A solução
Após o estudo para Método de Conservação realizado por nossos membros, sugeriu-se a inserção de um blend de aditivos de modo que os cookies passaram a alcançar 32 dias de prateleira – 2 dias a mais do que o esperado pelo cliente – e mantinham a textura inicial. Além disso, os novos cookies possuíam um sabor mais adocicado.
Junto a isso, a solução para o obstáculo enfrentado pelo Senhor Pedro com relação à embalagem foi encontrada. A embalagem sugerida, além de ser versátil e ter excelente vedação, poderia ser facilmente personalizada, acabando assim com os dois problemas apontados. Para a alegria e surpresa de nosso cliente, a mesma tornou-se uma tendência de mercado poucos meses após a entrega do projeto. Ou seja, o cliente conseguiu resolver seus problemas e ainda ser pioneiro no uso deste tipo de embalagem.
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Conhecimentos utilizados nesse projeto